Kann ich ein Schulpraktikum bei Bolte machen?
Wir bieten Schülern gerne die Möglichkeit, bei uns reinzuschnuppern, sich auszuprobieren und unser Unternehmen kennenzulernen.

In welchem Bereich kann ich ein Praktikum bei Bolte machen?
Sanitär, Heizung, Klima– in einem Praktikum bekommst du bei uns direkt Einblick in drei Bereiche des Fachhandwerks. Dich interessiert eher der kaufmännische Bereich? Auch hier ermöglichen wir dir gerne ein Praktikum. Sprich uns an!

Bietet Bolte ein Schulpraktikum in den Ferien an?
Ja. Wir freuen uns, wenn du die Schulferien nutzen möchtest, um unser Unternehmen kennenzulernen. Melde dich auf jeden Fall frühzeitig bei uns.

Wie viel Zeit muss ich mir für ein Praktikum bei Bolte nehmen?
Ein Praktikum bei uns hat keine feste Dauer. Bei einem Schulpraktikum sind die Zeiten meist vorgegeben. Du kannst auch gerne nur einen einzigen Tag bei uns reinschnuppern. Melde dich am besten frühzeitig bei uns.

Bekomme ich Geld für ein Schulpraktikum bei Bolte?
Für ein Schulpraktikum bekommst du bei uns kein Geld, aber jede Menge Einblicke und eine Praktikumsbescheinigung, die du später für Bewerbungen nutzen kannst.

Kann ich einen Ferienjob bei Bolte machen?
Gerne kannst du uns während deiner Schulferien unterstützen und dabei etwas verdienen. Ob Oster-, Sommer- oder Herbstferien – sprich uns bitte frühzeitig an, damit wir mit dir rechnen können. Toll ist es, wenn du schon etwas Erfahrung mitbringst, wir freuen uns aber auch, wenn du erste Erfahrungen bei uns sammeln möchtest.

Studenten

Kann ich meine Bachelor- oder Masterarbeit bei Bolte schreiben?
Ja, wir freuen uns über Ihren Themenvorschlag. Kontaktieren Sie uns bitte frühzeitig, damit wir Ihren Einsatz in unserem Unternehmen gemeinsam planen können.

Kann ich als Werkstudent bei Bolte arbeiten bzw. ein Praxissemester bei Bolte absolvieren?
Mit einer abgeschlossenen Berufsausbildung als Anlagenmechaniker (w/m) SHK oder einem ähnlichen Beruf können Sie während Ihres Studiums bei uns weiterhin Praxisluft schnuppern. Wir bieten Studenten Praktika in den Semesterferien an und freuen uns über studentische Aushilfen aus dem Fachbereich Versorgungs- und Entsorgungstechnik. Die Dauer Ihres Einsatzes stimmen wir flexibel – je nach Projekt oder Aufgabe – mit ihnen ab. In jedem Fall bieten wir Ihnen die Möglichkeit, Ihre theoretischen Kenntnisse in der Praxis anzuwenden, nicht aus der Übung zu kommen und viele wertvolle Branchenkontakte.

Welche Aufgaben habe ich als studentische Aushilfe bei Bolte?
Als studentische Aushilfe arbeiten Sie mindestens zehn Stunden pro Woche bei uns. Die Einsätze stimmen wir dabei flexibel mit Ihnen ab. Zu Ihren Aufgaben gehört:

• Erstellen von Anlagen für die Versorgung von Häusern mit Trink-, Brauchwasser und Gas
  • Erstellen von Anlagen für die Versorgung mit Luft, Zentral-, Fernheizungen, Klimaanlagen und Belüftungssystemen
  • Einrichten von Abflüssen für Schmutzwasser
  • Rohrmontage